f
材料:佛手瓜1磅2安士(2個), 罐庄金菇 ½ 罐, 素火腿2安士.
調味:
(合掌瓜):素雞粉1茶匙, 鹽 ¼ 茶匙, 糖 ⅛ 茶匙, 古月粉、麻油少許, 清水2大湯匙.
(金菇):素蠔油 ½ 茶匙, 薑汁 ¼ 茶匙, 古月粉、麻油少許.
汁料:素蠔油 ¼ 茶匙, 生粉 ¾ 茶匙, 古月粉、麻油少許, 清水 ¾ 杯.
製法:
(1)佛手瓜去皮及核、洗淨、切片、用少許油爆香、加調味中火煮至水乾、盛起.
(2)金菇去水、去根部、冲洗、吸乾、撕開、用少許油及調味爆香,盛起.
(3)素火腿切碎、用少許油爆香、加汁料煮滾.
(4)金菇加入兜勻至汁'杰'、跟尾油淋在瓜面上即成.
文章標籤
全站熱搜